medel deli
https://store.medeldeli.jp/
ja
Color Me Shop!pro
-
https://store.medeldeli.jp/?pid=178936484
【medel Kitchen】ヘンプ味噌づくり2024〜杉樽で仕込むお味噌作り体験 〜
〜こちらの講座は終了しました〜
谷津田と森に囲まれた小さな山の中にある千葉県匝瑳市で、1300年も続く農家宮本山の大豆を使用して、
味噌づくりを体験頂きます。
みやもと山の斎藤超さんを講師にお迎えします。
在来種、無農薬の大豆と自家製の玄米麹にヘンプ...
〜こちらの講座は終了しました〜
谷津田と森に囲まれた小さな山の中にある千葉県匝瑳市で、1300年も続く農家宮本山の大豆を使用して、
味噌づくりを体験頂きます。
みやもと山の斎藤超さんを講師にお迎えします。
在来種、無農薬の大豆と自家製の玄米麹にヘンプシード、拘りの塩で仕込んだ他にはないお味噌を作ってみませんか?
味噌づくりの後は、昨年仕込んだヘンプ味噌を使った食事を皆さまに召し上がっていただきます。
ヘンプ味噌づくりは今年で9年目になりますが、大変好評を頂いております!!
8名限定となっております。
ぜひ奮ってご参加ください♪
〜講師 斎藤超(こゆる)〜
1986年1月生まれ
千葉県匝瑳市(そうさし)宮本の代々続く農家に産まれ、有機農業に真剣に、そして楽しく取り組む両親の姿を見て育つ。
10代から20代に音楽活動に没頭するなか、勤め先であった飲食業チェーン店で出される商品への疑問を抱くようになり、食について真剣に考え出した事をきっかけに、両親の仕事を継ぐ決心をしUターン。
農業を始め10年目。スローフード運動での海外視察を経験し、家業であるみやもと山の他に、耕作放棄地の再生、
再生エネルギーの普及を目的とした再エネ×有機をテーマに仲間たちと農業法人も経営。
百姓仕事の中でも冬の発酵仕込みが一番好きなので、今回は味噌の面白さを伝えられたらと思います。
《開催日時》
2024年2月5日(月)11:30〜13:30
《開催場所》
メデルキッチン(メデルデリ3F)
《参加費用》
9,500円(税込)
《支払い方法》
クレジット決済
※お申込みのキャンセルについて
キャンセル料は3日前より30%、前日50%、当日は100%のご負担となります。振込み手数料はご負担いただくこととなります。
《講座内容》
〇斎藤超さま(みやもと山)「味噌作りのお話」
〇味噌仕込み (2025年1月頃に、出来上がったヘンプ味噌1Kgをお渡しします。)
〇ヘンプ味噌のランチ(お野菜を中心とした)
《持ち物》
手拭きタオル/エプロン/三角巾(ターバン等)/筆記用具
《問い合わせ先》
メール:fresh@medeldeli.jp
電話:03-3770-2455(担当:橋本)
]]>
2024-01-10T13:04:11+09:00
medel deli
-
https://store.medeldeli.jp/?pid=177606609
ヒマラヤンピンクバスソルト(400g)
ヒマラヤ岩塩は、今から約40億年前に地球の地殻変動で海水が陸に閉じ込められ、塩湖となり、
さらに水分が蒸発濃縮されて結晶化し長い年月をかけて堆積して3億8千万年前に岩塩層となったものです。
【使用方法】
浴槽に大さじ1杯程度をゆっくり溶かしながら入浴して...
2023-10-12T15:46:53+09:00
medel deli
-
https://store.medeldeli.jp/?pid=177606271
ヒマラヤンピンクバスソルト(1kg)
ヒマラヤ岩塩は、今から約40億年前に地球の地殻変動で海水が陸に閉じ込められ、塩湖となり、
さらに水分が蒸発濃縮されて結晶化し長い年月をかけて堆積して3億8千万年前に岩塩層となったものです。
【使用方法】
浴槽に大さじ1杯程度を入れ、ゆっくり溶かしながら入...
2023-10-12T15:39:40+09:00
medel deli
-
https://store.medeldeli.jp/?pid=177369882
【medeldeli okusawa】ランバノグSUNSET
medeldeli okusawaにて、待望のコラボ企画!
「cocowell」の水井社長と「ごほうび」の奥澤美紀さんが、メデルデリ奥沢にやってくる!
「cocowell」のランバノグと、「ごほうび」のパウンド&米粉クッキー
そして「メデルデリ」のSUNSETディナーをお楽しみいただけ...
《開催日時》
2023年10月28日(土)15:00〜18:00
《開催場所》
メデルデリ奥沢
《参加費用》
6,500円(税込)
《支払い方法》
クレジット決済
※お申込みのキャンセルについて
キャンセル料は3日前より30%、前日50%、当日は100%のご負担となります。振込み手数料はご負担いただくこととなります。
《問い合わせ先》
メール:fresh@medeldeli.jp
電話:03-3770-2455(担当:橋本)
]]>
2023-09-29T09:45:53+09:00
medel deli
-
https://store.medeldeli.jp/?pid=177236095
【TEMPEH STUDIO TOKYO】無農薬大豆テンペ 300g
******************************************************************************************
「冷凍」でのお届けです。
常温・冷蔵の商品は一緒には同梱できません。
ご一緒にご注文の場合は、別便での発送となりますので送料が別途必要となります。
お買い物の際...
TEMPEH STUDIO TOKYO
※こちらの商品は冷凍便のみの発送となるため、冷凍商品以外との混載は出来ません。
ご了承ください。
]]>
2023-09-21T11:15:02+09:00
medel deli
-
https://store.medeldeli.jp/?pid=175477775
【medeldeli original】glutenfree ココナッツミルクもち粉パンケーキミックス粉(ヘンププロティン入り)
メデルデリオリジナルのパンケーキミックス粉にヘンププロテイン入りが新登場!
自然栽培のもち粉と米粉をブレンドし、独特のもっちりふわふわ感が実現しました。
砂糖は低GI値のココナッツシュガーを使用したカラダ想いです。
ココナッツミルク風味の優しいお味で、...
2023-06-26T13:13:24+09:00
medel deli
-
https://store.medeldeli.jp/?pid=173331422
【medeldeli original】glutenfree ココナッツミルクもち粉パンケーキミックス粉
自然栽培のもち粉と米粉をブレンドし、独特のもっちりふわふわ感が実現しました。
砂糖は低GI値のココナッツシュガーを使用したカラダ想いです。
ココナッツミルク風味の優しいお味で、お子様から大人までお楽しみ頂けます。
【内容量】
240g
【原材料】
自然栽...
2023-02-28T12:06:15+09:00
medel deli
-
https://store.medeldeli.jp/?pid=172503184
【medel Kitchen】ヘンプ味噌づくり2023〜杉樽で仕込むお味噌作り体験 〜(2月7日)
谷津田と森に囲まれた小さな山の中にある千葉県匝瑳市で、1300年も続く農家宮本山の大豆を使用して、
味噌づくりを体験頂きます。
みやもと山の斎藤超さんを講師にお迎えします。
在来種、無農薬の大豆と自家製の玄米麹にヘンプシード、拘りの塩で仕込んだ他にはな...
〜講師 斎藤超(こゆる)〜
1986年1月生まれ
千葉県匝瑳市(そうさし)宮本の代々続く農家に産まれ、有機農業に真剣に、そして楽しく取り組む両親の姿を見て育つ。
10代から20代に音楽活動に没頭するなか、勤め先であった飲食業チェーン店で出される商品への疑問を抱くようになり、食について真剣に考え出した事をきっかけに、両親の仕事を継ぐ決心をしUターン。
農業を始め9年目。スローフード運動での海外視察を経験し、家業であるみやもと山の他に、耕作放棄地の再生、
再生エネルギーの普及を目的とした再エネ×有機をテーマに仲間たちと農業法人も経営。
百姓仕事の中でも冬の発酵仕込みが一番好きなので、今回は味噌の面白さを伝えられたらと思います。
《開催日時》
2023年2月7日(火)11:30〜13:30
《開催場所》
メデルキッチン(メデルデリ3F)
《参加費用》
8,800円(税込)
《支払い方法》
クレジット決済
※お申込みのキャンセルについて
キャンセル料は3日前より30%、前日50%、当日は100%のご負担となります。振込み手数料はご負担いただくこととなります。
《講座内容》
〇斎藤超さま(みやもと山)「味噌作りのお話」
〇味噌仕込み (2024年1月頃に、出来上がったヘンプ味噌1Kgをお渡しします。)
〇ヘンプ味噌のヴィーガンランチ
《持ち物》
手拭きタオル/エプロン/三角巾(ターバン等)/筆記用具
《問い合わせ先》
メール:fresh@medeldeli.jp
電話:03-3770-2455(担当:橋本)
★2月15日の回はこちらからお申し込みください★
]]>
2023-01-19T15:06:42+09:00
medel deli
-
https://store.medeldeli.jp/?pid=172063452
【medel Kitchen】ココナッツオイルと健康のお話会
〜満員御礼〜
大変申し訳ございません。
こちらのイベントはSOLD OUTになりました。
株式会社ココウェル代表、水井裕(みずいゆう)さんをお招きして、
お話会を開催いたします。
ココナッツにまつわる様々な情報をお話しして頂きます。
お話会終了後は、メデ...
〜満員御礼〜
大変申し訳ございません。
こちらのイベントはSOLD OUTになりました。
株式会社ココウェル代表、水井裕(みずいゆう)さんをお招きして、
お話会を開催いたします。
ココナッツにまつわる様々な情報をお話しして頂きます。
お話会終了後は、メデルデリの特製ランチ(ココウェルさんのココナッツオイルを使用したランチ)
をお召し上がり頂きながら、水井さんを囲んでの懇親会も行います。
是非この機会にご参加お待ちしております。
◉プロフィール
株式会社ココウェル 代表 水井裕(みずいゆう)
途上国の環境問題を学ぶためフィリピンの大学へ留学。
授業の一環で訪ねたゴミ山で、その劣悪な環境の中で鉄くずやプラスティックを拾って生活する子供たちを目の当たりにして、環境問題だけではなく貧困問題の深刻な状況に大きな衝撃を受ける。
フィリピンに多く生育するココナッツの価値を高めることで農村部に産業を創り、農業の人々の安定した生活に少しでも貢献できるのではないかとの想いから、2004年株式会社ココウェルを設立
《開催日時》
2023年1月28日(土)11:00〜13:30
《開催場所》
メデルキッチン(メデルデリ3F)
《参加費用》
3,000円(税込)
《支払い方法》
クレジット決済
※お申込みのキャンセルについて
キャンセル料は3日前より30%、前日50%、当日は100%のご負担となります。振込み手数料はご負担いただくこととなります。
《講座内容》
・原産国であるフィリピンの貧困や環境問題
・ココナッツオイルがなぜ健康に良いのか
・話題のMCTオイルとは
・Q&Aタイム
・ランチタイム
《持ち物》
筆記用具
《問い合わせ先》
メール:fresh@medeldeli.jp
電話:03-3770-2455(担当:橋本)
]]>
2022-12-20T11:49:11+09:00
medel deli
-
https://store.medeldeli.jp/?pid=171662448
オリジナルヘンプグラノーラとHEMPSのヘンプシードのセット(ギフトBOX付)
オリジナルヘンプグラノーラとHEMPSのヘンプシードのセットがギフトBOXに入って登場!
プレゼントやお歳暮、又はお年賀にもおすすめです!
ヘンプグラノーラ
HEMPSのヘンプシード
☆オーダー頂きましてから、概ね1週間以内には発送予定でございます。
☆ご注文者...
ヘンプグラノーラ
HEMPSのヘンプシード
☆オーダー頂きましてから、概ね1週間以内には発送予定でございます。
☆ご注文者様と配送先が異なる場合は配送先のご住所とお名前を必ずご記入お願いします。
]]>
2022-11-24T12:39:10+09:00
medel deli
-
https://store.medeldeli.jp/?pid=171662370
オーガニックコーヒーとメデルデリオリジナルマグカップのセット(ギフトBOX付)
オーガニックコーヒーとメデルデリオリジナルマグカップのセットがギフトBOXに入って登場!
プレゼントやお歳暮、又はお年賀にもおすすめです!
12月末まで、ラッピング無料キャンペーン実施中〜
オーガニックコーヒー
☆オーダー頂きましてから、概ね1...
オーガニックコーヒー
☆オーダー頂きましてから、概ね1週間以内には発送予定でございます。
☆ご注文者様と配送先が異なる場合は配送先のご住所とお名前を必ずご記入お願いします。
]]>
2022-11-24T12:31:29+09:00
medel deli
-
https://store.medeldeli.jp/?pid=171662292
オリジナルブレンドコーヒーとグルテンフリーカカオクッキーのセット(ギフトBOX付)
メデルオリジナルブレンドコーヒーとグルテンフリーのカカオクッキーのギフトセットがBOXに入って登場!
プレゼントやお歳暮、又はお年賀にもおすすめです!
ブレンドコーヒー
カカオクッキー
☆オーダー頂きましてから、概ね1週間以内には発送予定でございま...
ブレンドコーヒー
カカオクッキー
☆オーダー頂きましてから、概ね1週間以内には発送予定でございます。
☆ご注文者様と配送先が異なる場合は配送先のご住所とお名前を必ずご記入お願いします。
]]>
2022-11-24T12:20:25+09:00
medel deli
-
https://store.medeldeli.jp/?pid=171148573
【medel Kitchen】サラダマスターで作る美味しいランチ会 12月3日
〜大変申し訳ありません。こちらのチケットは完売致しました。〜
サラダマスターで作る美味しいお料理の試食会を開催します。
お鍋の特徴や、使いこなし方などを詳しくご説明します。
ぜひ、お腹を空かせてご参加ください。
サラダマスターをすでにお使いの方も勉強...
〜大変申し訳ありません。こちらのチケットは完売致しました。〜
サラダマスターで作る美味しいお料理の試食会を開催します。
お鍋の特徴や、使いこなし方などを詳しくご説明します。
ぜひ、お腹を空かせてご参加ください。
サラダマスターをすでにお使いの方も勉強になります。
またこれから購入を検討してる方にはとても良い機会かと思います。
《開催日時》
2022年12月3日(土)12:00〜14:00
《開催場所》
メデルキッチン(メデルデリ3F)
《参加費用》
2,500円(税込)
《支払い方法》
クレジット決済
※お申込みのキャンセルについて
キャンセル料は3日前より30%、前日50%、当日は100%のご負担となります。振込み手数料はご負担いただくこととなります。
《講座内容》
サラダマスターを使用した調理のデモンストレーション、試食会
【メニュー】
・鶏と根菜のスープ仕立て
・焼き芋
・味噌餃子
・トマトと豚の卵炒め
・ご飯
・バナナミルククレープ
※メニューは変更になる場合もございます。
《持ち物》
筆記用具
《問い合わせ先》
メール:fresh@medeldeli.jp
電話:03-3770-2455(担当:橋本)
12月4日の会のお申し込みはこちらから!
]]>
2022-10-27T10:00:21+09:00
medel deli
-
https://store.medeldeli.jp/?pid=170983962
【medel Kitchen】「リト史織氏考案の生米パン」 〜 生米パン de ランチ会 〜
生のお米からつくる「生米パン」の試食会を開催します。
米粉ではなく生米から作るパンやスイーツを知っていますか?
いつも食べているお気に入りのお米からもちもちでふわふわのパン&スイーツができるんです!
リト史織氏発案の生米パン認定講師をお呼びして、メデ...
講師 西田留弥-Nishida Rumi-
ナチュラルライフ応援サロン「Le lilen(ruriann )」主宰
体にも心にも地球にも優しいライフスタイルを応援するためのセルフケアの教室を主宰。
京都の寺に生まれ、15年間の理学部助士として働く傍ら、3人の子育て。
25年以上のマクロビオティック、シュタイナー、エドガーケーシー、
アロマテラピー等の知識を混ぜ合わせてナチュラルフードライフを推進するヒントを発信中。
国内需給率を応援すべく、お米でパンを焼く「生米パン教室」を開催中
《開催日時》
2022年11月19日(土)12:00〜14:00
《開催場所》
メデルキッチン(メデルデリ3F)
《参加費用》
6,500円(税込)
《支払い方法》
クレジット決済
※お申込みのキャンセルについて
キャンセル料は3日前より30%、前日50%、当日は100%のご負担となります。振込み手数料はご負担いただくこととなります。
《講座内容》
デモンストレーションで1種類パンを焼きます。
その後、焼き立てのパンと、事前に準備しておいた
数種類のパンとメデルデリの特性ランチデリと一緒に
お召し上がりいただきます。
【メニュー】
・パン数種類(3〜4種類)
・サラダ、スープ、その他デリ
・デザート、お茶
《持ち物》
筆記用具
《問い合わせ先》
メール:fresh@medeldeli.jp
電話:03-3770-2455(担当:橋本)
]]>
2022-10-18T16:00:06+09:00
medel deli
-
https://store.medeldeli.jp/?pid=167654641
森羅万象天山蜂蜜
世界遺産 天山山脈からのお届もの
天山山脈は、ウイグル自治区のゴビ砂漠とタクラマカン砂漠の狭間に広がっています。
標高2800mに位置する広大な草原には、人の手が加わらない自然が数千年に渡って残されています。
秘境と呼ぶのに相応しい自然環境が評価され、201...
2022-04-11T16:32:33+09:00
medel deli