【medel Kitchen】ヘンプ味噌づくり2023〜杉樽で仕込むお味噌作り体験 〜(2月15日)

谷津田と森に囲まれた小さな山の中にある千葉県匝瑳市で、1300年も続く農家宮本山の大豆を使用して、
味噌づくりを体験頂きます。

メデルデリのスタッフと一緒に仕込みます!

在来種、無農薬の大豆と自家製の玄米麹にヘンプシード、拘りの塩で仕込んだ他にはないお味噌を作ってみませんか?
味噌づくりの後は、昨年仕込んだヘンプ味噌を使った食事を皆さまに召し上がっていただきます。
ヘンプ味噌づくりは今年で8年目になりますが、大変好評を頂いております!!

8名限定となっております。
ぜひ奮ってご参加ください♪

《開催日時》
2023年2月15日(水)11:30〜13:30
《開催場所》
メデルキッチン(メデルデリ3F)
《参加費用》
8,800円(税込)
《支払い方法》
クレジット決済
※お申込みのキャンセルについて
キャンセル料は3日前より30%、前日50%、当日は100%のご負担となります。振込み手数料はご負担いただくこととなります。
《講座内容》
〇味噌仕込み (2024年1月頃に、出来上がったヘンプ味噌1Kgをお渡しします。)
〇ヘンプ味噌のヴィーガンランチ
《持ち物》
手拭きタオル/エプロン/三角巾(ターバン等)/筆記用具
《問い合わせ先》
メール:fresh@medeldeli.jp
電話:03-3770-2455(担当:橋本)

★2月7日の回はこちらからお申し込みください★
  • 8,800円(内税)