【アサクラ】野生のオレガノ

アサクラさんのオレガノパウダーです。

イタリア料理、特に南イタリアではバジル・イタリアンパセリ・ローズマリー、そしてオレガノは欠かせないハーブです。

この中でオレガノ以外は全てフレッシュをそのまま使うのに対してオレガノはドライになったもののみを使います。生では香りが殆どないためでドライになると香り高いオレガノに変身します。

トマト料理には欠かせないアイテムで私たち日本人がコショウを使うように、
オレガノを料理に加え味と風味をだします。
トマトのサラダ、トマトソース、また魚料理の風味付け、
トマト煮込みの風味付けに加えるとまさに南イタリア料理らしさが増します。

内容量:5g
原産国:イタリア(カンパーニャ州 )
原材料:オレガノ
  • 540円(内税)