【Marugo kitchen】ヘンプ味噌作り(3月20日)

谷津田と森に囲まれた小さな山の中にある千葉県匝瑳市で、
1300年も続く農家宮本山の大豆を使用して、味噌づくりを体験頂きます。
在来種、無農薬の大豆と自家製の玄米麹にヘンプシード、拘りの塩で仕込んだ
他にはないお味噌を作ってみませんか?

味噌づくりの後は、昨年仕込んだヘンプ味噌を使った食事を皆さまに召し上がっていただきます。

マルゴデリでのヘンプ味噌づくりは今年で6年目になりますが、大変好評を頂いております!!
8名限定となります。
ぜひ奮ってご参加ください♪

2022年1月頃に、出来上がったヘンプ味噌1Kgをお渡しします。

毎年好評につき今年も2回開催します。

・第1回 3月12日(金) 11:30〜14:00
・第2回 3月20日(土) 11:30〜14:00

イベントの内容は同じです。
どちらかご都合の良い日程にご参加ください。


◎ご参加の流れ◎
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