丘の上のポモドリーノ

イタリア カンパーニア州
モンテカルヴォ・イルピーノ

イタリア有機認証ICEA認定 
5月に路地に定植後、9月から収穫開始一粒一粒完熟したものから手摘みする

チェリートマトの生の果実をそのまま皮ごと瓶一杯に入れたものにパッサータ(ピュレ)を充てんしたもの
加熱したトマトは旨みが凝縮されているので煮込みやソースのコク出しになる
冬のミニトマトのない時期には生のミニトマトを使うように料理に利用できる

にんにくとオリーブオイルを合わせてさっと火を通すだけでうまみが出て濃厚なソースができる
また、果実は軽くつぶしてから加熱すると皮の裏側からも旨みがよくでる

内容量300g
  • 740円(内税)