〜満員御礼〜
大変申し訳ございません、ご好評につきSOLD OUTとなりました。
最近話題の「松」ですが、実は旧くから使われ食されていました。
その知恵を現代に活かし、そして松を生活に取り入れる事により
健康に楽しく過ごせたらいいですね。
松を扱うにあたり飲む、食べる、醸す、塗る、吸う、払うなど色々な使い方があります。
その基本的な方法を自宅で実践出来るようお伝え致します。
また講義を聞いた後は、あらかじめ用意している松葉を使ったお料理の試食会、
紙巻き松葉の巻き方のワークショップもございます。
お土産に松ヨーグルト用の松葉と松ぼっくりを瓶に入れてご用意しております。
(そのまま豆乳を入れて松ヨーグルトをお作り頂けます)
松Foodは食した瞬間から身体が温まり体調が向上したとのご感想を頂いております。
そんな楽しくて美味しい松Foodを是非ご一緒にいかがでしょうか?
〜講師 村松 美穂 (松 Food Researcher)〜
松をこよなく愛し、松の国日本の復活を願っています。
飲食店経営の経験を古い文献から松を使ったお料理をResearchし、広める活動を行い、
「いつもいつでも松心」心の中心に、松の国日本を目指します。
松心とは変わらない心を松の常緑であるのに例えていう。
〔宗祇袖下(1489頃)〕日月神示では「松食(お)せよ、松おせば判らん病治るのじゃぞ、松心となれよ、
何時も変らん松の翠(みどり)の松心、松の御国の御民幸あれ。」
「いつもいつでも松心」今日も一日松心。
開催日時:2021年11月20日(土)11:30〜13:30
開催場所:マルゴキッチン(マルゴデリエビス3F)
参加費用:8,800円
支払い方法:クレジットカード決済
講座内容:
〇講義
〇試食会
(松葉を使用したお料理・・食前松葉シューズ・お味噌汁・松ぼっくりご飯・松のビーガンチーズ・松仁玉米(松の実とコーンの炒め物)・納豆
・松チーズのカナッペ・サラダ・ジェノベーゼ・松チーズとヨーグルトを使ったチーズケーキ・松葉茶)
※メニューは変更になる場合がございます。ご了承ください。
〇紙巻き松葉のワークショップ
〇瓶に入った松ヨーグルト用の松葉と松ぼっくりのプレゼント付き
持ち物:筆記用具
◎ご参加の流れ◎
こちらのクラスに参加をご希望の方は【ADD TO CART】ボタンを押して頂き、
ご購入のお手続きをお願い致します。
ヤマト運輸の情報が出てきますが、送料はかかりません。
クレジットカードの決済に進んでください。
お支払いが確認できましたらお申込み完了となります。
当日、受付の際にお名前をお伝えください。
・万が一クレジットカードがご利用できない方はこちらにお問い合わせください。→
fresh@maru5ebisu.jp
※お申込みのキャンセルについて
キャンセル料は3日前より30%、前日50%、当日は100%のご負担となります。
振込み手数料はご負担いただくこととなります。
※Studio Be The Windでも開催します!
日時:2021年11月21日(日)11:30〜13:30
開催場所:
スタジオビーザウィンド
(東京都目黒区大橋1-2-10ライオンズプラザ池尻大橋813号 Tel 08034003889)
参加費用:8,800円(税込)
持ち物:筆記用具
申込方法:SOLD OUT